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Curso de Restaurantes PDF Imprimir E-Mail




curso
Curso de cocina
OFYCUMI (Oficina de Fomento y Desarrollo de la Comarca Cuencas
Mineras), participa en un proyecto de cooperación llamado “Pon
Aragón en tu mesa”, junto con otros 19 Centros de Desarrollo y
Grupos de Acción Local de Aragón que trabajan en los diferentes
territorios rurales de la Comunidad Autónoma. Su objetivo es poner
en valor todos los productos agroalimentarios aragoneses a través
de diferentes acciones de información, sensibilización, formación y
promoción. Consumidores, escolares, turismo, productores, tiendas
especializadas y restaurantes son los destinatarios de las
distintas acciones que se incluyen en este proyecto con el fin de
sensibilizar en el consumo de los productos agroalimentarios de
Aragón, informar y difundir la variedad y riqueza agroalimentaria y
gastronómica y dar a conocer los productores de los diferentes
territorios rurales de Aragón, así como los restaurantes y tiendas
donde se utilicen productos aragoneses. En el diseño del proyecto
se planteó el objetivo de dotar a profesionales de la hostelería de
los conocimientos necesarios sobre los distintos tipos de alimentos
de calidad de Aragón, para mejorar el servicio y el producto
ofertado y adaptar las demandas del turista a la oferta de los
establecimientos. Asimismo, se pretende fomentar la innovación en
platos y menús incluyendo productos locales y regionales a través
del asesoramiento de especialistas en el tema. Para lograr este
objetivo se han incluido en el proyecto acciones de sensibilización
y formación específicas para restaurantes y otros profesionales de
la hostelería consistentes en unos encuentros de formación. Para la
realización de estos encuentros de formación, hemos optado por una
fórmula de contacto que consiste en relacionar profesionales
solventes y afamados aragoneses con los profesionales del mundo
rural, a través de una sesión que aúne información teórica ,
práctica en cocina y coloquio distendido.

Asistentes curso cocina
Asistentes al Curso de Cocina
En este sentido, se ha
celebrado el día 20 de abril de 2009 en la cocina industrial del
camping “Las Cabañas” en Martín del Río, un Curso dirigido a
profesionales de la hostelería de la Comarca Cuencas Mineras,
basado en la elaboración del Ternasco de Aragón. Los encargados de
dirigir el curso fueron D. Daniel Cascán. Restaurante Campo del
Toro/ Molino de San Lázaro. Zaragoza, y D. David Añaños.
Restaurante entrebastidores/ Molino de Sán Lázaro. Zaragoza. Ambos
profesionales fueron los encargados de dar las clases prácticas. La
presentación del curso y charla simultánea durante las clases
prácticas fue dirigida por D. José Miguel Martínez Urtasun
periodista especializado en el sector agroalimentario y director de
la empresa de comunicación ADICO (Aragonesa de imagen y
Comunicación. S.L) .

El esquema general de la sesión fue:
Presentación de la actividad.
10-12 horas: TEMA 1. Clase práctica y charla simultánea.
12-14 horas. TEMA 2. Clase práctica y charla simultánea .
14 horas. Comida con los alimentos preparados. Charla coloquio acerca del restaurante, la cocina y la sala, los
maridajes, la oferta de productos locales, la carta, etc. 16 horas.
Final de la actividad. Encuesta de valoración. El curso está
cofinanciado con fondos FEADER y fondos de la administración
autonómica y la cocina donde se realizó fue cedida por el
Ayuntamiento de Martín del Río.

 

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Sede de Comarca Cuencas Mineras C/ Constitución, s/n 44760 UTRILLAS (Teruel)

Tel.: 978 757 740 · Fax: 978 757 755 · E-mail: ofycumi@ofycumi.es